Les naans authentiques

    (159)
    45 minutes

    Ces naans indiens vont très bien avec les currys avec beaucoup de sauce.


    150 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2/3 tasse d’eau chaude à 45°C (110°F)
    • 1 c. à thé de levure active sèche
    • 1 c. à thé de sucre
    • 2 tasses de farine blanche
    • 1 c. à thé de sel
    • 1/4 tasse de beurre clarifié (ghee)
    • 2 c. à soupe de yogourt nature
    • 2 c. à thé de kalonji (cumin noir)

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    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Dissoudre la levure dans l’eau chaude avec le sucre. Couvrir et laisser reposer dans un endroit chaud pendant 10 minutes.
    2. Tamiser trois fois la farine et le sel dans un grand bol.
    3. Ajouter le mélange de levure, la moitié du beurre clarifié et tout le yogourt. Bien mélanger la pâte et la mettre sur une surface farinée pour la pétrir pendant 5 minutes. Elle doit être souple et élastique.
    4. Mettre la pâte dans un grand bol beurré, couvrir et laisser reposer dans un endroit chaud pendant une heure et demi. La pâte doit doubler de volume.
    5. L’aplatir et la pétrir 5 minutes. Diviser en 6 et étaler pour obtenir 6 naans ronds de 20 cm de diamètre.
    6. Couvrir une plaque à pâtisserie de papier aluminium et le graisser.
    7. Badigeonner les naans avec un peu de beurre clarifié restant et parsemer avec le cumin noir.
    8. Faire cuire les naans une par une au grill très chaud pendant 2 minutes de chaque côté. Cela doit gonfler et dorer légèrement.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (159)

    Commentaires en français (1)

    par
    6

    Je n'ai pas trop réussi. Mais je vais réessayer. Elles n'ont pas assez gonflées et étaient un peu sèches !  -  02 avr. 2010  (Allrecipes France)

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