Ce plat de pâtes tout simple est préparé avec des tomates fraîches, des tomates séchées et de l’ail rôti au four. Un repas de semaine qui regorge de saveurs.
A
AbuMartha
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Ingrédients
Portions: 4
1 tête d’ail entière
des pâtes penne pour 4 personnes
5 c. à soupe d’huile d’olive, divisée
5 tomates Roma, épépinées, hachées
1 ½ tasse (ou moins, au goût) de tomates séchées dans l’huile, hachées
sel et poivre, au goût
1/2 c. à thé d’origan séché
2/3 tasse de parmesan frais râpé
Étapes de préparation Préparation : 30min › Cuisson : 1h5min › Prêt en : 1h35min
Préchauffer le four à 350°F (175°C).
Emballer la tête d’ail de papier d’aluminium; cuire au four jusqu’à tendreté des gousses d’ail, environ 50 minutes. Après cuisson, laisser reposer quelques minutes avant d’ouvrir la papillote et de presser les gousses pour en faire tomber la chair. Hacher grossièrement la chair des gousses d’ail.
Cuire les pâtes dans une grande casserole d’eau légèrement salée en suivant les instructions fournies sur l’emballage, jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Égoutter et arroser avec 1 c. à soupe d’huile d’olive.
Dans une casserole, chauffer le reste de l’huile d’olive; cuire les tomates en dés et les tomates séchées environ 5 minutes, en remuant. Ajouter l’ail rôti, le sel et le poivre; mélanger.
Au mélange de tomates, ajouter les pâtes cuites et mélanger. Servir saupoudres de parmesan.