Quiche feuilletée champignons-gouda

    Les champignons et le fromage Gouda se marient à merveille dans cette quiche préparée avec de la pâte feuilletée du commerce. On peut évidemment préparer notre propre croûte, voire ne pas en utiliser du tout!


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 rond de pâte feuilletée
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 gros oignon haché
    • 1 gousse d’ail hachée
    • 1 cube de bouillon de légumes
    • sel et poivre, au goût
    • 1 barquette (227 g) de champignons tranchés
    • 4 œufs, battus
    • 2 tasses de fromage Gouda râpé
    • 100 ml de crème 15% ou 35%

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser un plat à quiche et le fariner légèrement. Étendre la pâte feuilletée dans le plat à quiche et couper les excédents.
    2. Chauffer l’huile dans une poêle à feu moyen; y faire revenir l’oignon et l’ail jusqu’à tendreté. Émietter le cube de bouillon dans la poêle et assaisonner de sel et poivre. Transférer le contenu de la poêle dans un bol.
    3. À la poêle encore chaude, ajouter les champignons et cuire en remuant pendant 5 minutes; ajouter aux oignons.
    4. Dans un autre bol, fouetter les œufs avec la crème et le fromage râpé; ajouter au bol de légumes et mélanger. Transférer le tout dans le plat à quiche.
    5. Cuire au four jusqu’à ce que le centre de la quiche soit pris, environ 40 minutes. Servir la quiche chaude.

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