Craquelins à l’huile d’olive

    Une recette d‘inspiration italienne, qui utilise une huile d’olive de qualité. Les craquelins sont plus santé que ceux du commerce et se servent aussi bien avec des fromages, du salami ou des légumes marinés.


    4 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 660 ml de farine tout usage
    • 3/4 c. à thé de sel
    • 140 ml d’eau
    • 75 ml d’huile d’olive extra vierge de bonne qualité
    • 60 ml de graines de sésame

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 12min  ›  Temps extra : 10min repos  ›  Prêt en : 52min 

    1. Dans un grand bol, tamiser la farine avec le sel. Faire un puits au centre et y verser l’eau et l’huile d’olive. Mélanger jusqu’à ce que la pâte se tienne.
    2. Saupoudrer les graines de sésame sur une surface de travail propre et y transférer la pâte. Pétrir vigoureusement en incorporant les graines de sésame, jusqu’à ce que la pâte soit souple. Façonner en une boule, couvrir d’un linge et laisser reposer 10 minutes.
    3. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Badigeonner une tôle à biscuits d’huile d’olive.
    4. Diviser la pâte en quatre parts et abaisser chacune d’elles en un grand rectangle de la grandeur de la tôle (1-2 mm d’épaisseur). Étendre sur la tôle et, à l’aide d’une roulette à pizza, tailler le rectangle de pâte en petits rectangles de 5x10 cm. Piquer à la fourchette.
    5. Cuire au four jusqu’à ce que les craquelins soient croquants, environ 10-12 minutes. Laisser refroidir quelque peu avant de transférer les craquelins sur une grille. Procéder de la même façon avec les trois autres parts de pâte, une à la fois. Conserver dans un contenant hermétique.

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