Quiche aux oignons et à la crème sure

    Une quiche super facile, préparée avec de a crème sure plutôt que de la crème. Pour encore plus de goût, faites caraméliser les oignons avant d’assembler la quiche.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 abaisse de pâte feuilletée (10 pouces)
    • 2 c. à soupe de beurre
    • 4 oignons, tranchés finement
    • 1 brin de thym frais (feuilles seulement)
    • 2 c. à thé de sucre
    • 300 ml de crème sure
    • 2 c. à soupe de parmesan frais râpé finement
    • 4 œufs
    • sel et poivre au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser et fariner un moule à quiche de 23 cm de diamètre. Tapisser de pâte feuilletée et couper les excédents de pâte, si nécessaire.
    2. Fondre le beurre dans une grande poêle à feu moyen; y faire revenir les oignons avec le thym jusqu’à tendreté de l’oignon, environ 10 minutes. Saupoudrer de sucre et poursuivre la cuisson 4 minutes de plus (si désiré, poursuivre la cuisson jusqu’à caramélisation foncée). Transférer dans un bol et y mélanger la crème sure, le parmesan râpé et les œufs battus. Assaisonner de sel et poivre et mélanger. Transférer dans l’assiette à quiche.
    3. Cuire au four jusqu’à ce que le centre de la quiche soit pris et que la croûte soit dorée, environ 45 minutes. Laisser reposer 10 minutes avant de servir.

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