Beignes italiens aux patates

    (1)

    Ces beignes italiens rappellent les beignets français, mais sont préparés avec des pommes de terre et une touche de citron.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 3 

    • 1/2 kg de pommes de terre, pelées
    • 2 œufs
    • le zeste d’un citron
    • 2 c. à soupe de sucre
    • farine tout usage, au besoin
    • huile végétale, pour frire
    • sucre à glacer

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 5min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Cuire les pommes de terre à la vapeur ou dans une casserole d’eau bouillante salée, jusqu’à tendreté. Égoutter et transférer dans un grand bol. Laisser refroidir quelques minutes.
    2. Au bol de pommes de terre, ajouter les œufs, le zeste et le sucre; mélanger. Ajouter juste assez de farine pour qu’une pâte collante et compacte se forme. Pétrir la pâte quelques minutes, jusqu’à élasticité.
    3. Chauffer l’huile dans une friteuse; déposer quelques petites cuillérées de pâte à la fois et cuire jusqu’à ce que les beignes soient dorés, environ 5 minutes. Répéter jusqu’à utilisation de toute la pâte. Égoutter, saupoudrer de sucre à glacer et servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (1)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!