Spaghetti carbonara authentique

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    Le spaghetti carbonara ne devrait jamais contenir de crème, parole d'Italienne! Voici ma recette, qui me vient directement de l’Italie!


    7 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • du spaghetti pour 4 personnes (400 g)
    • 6 tranches de bacon, en dés
    • 3 jaunes d’œufs
    • 1 œuf entier
    • 1/3 tasse de parmesan frais râpé
    • sel, au goût
    • poivre noir moulu, au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Cuire le spaghetti dans une casserole d’eau bouillante légèrement salée jusqu’à ce qu’il soit al dente.
    2. Cuire le bacon dans une poêle jusqu’à ce qu’il soit doré et croustillant. Égoutter.
    3. Dans un bol, fouetter les jaunes d’œufs avec l’œuf entier; ajouter le parmesan, le sel et le poivre; bien fouetter. Incorporer le bacon cuit.
    4. Après cuisson du spaghetti, égoutter celui-ci (réserver un peu du liquide) et aussitôt, le transférer dans le bol d’œufs; mélanger pour répartir et cuire le liquide. Servir aussitôt. Si le mélange d’œufs devient trop épais, ajouter un peu du liquide de cuisson du spaghetti pour diluer la sauce. Les œufs ne devraient pas cuire comme des œufs brouillés.
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