Veau Marsala authentique

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    Voici ma recette de veau Marsala (aussi appelé scalopine, en Italie) authentique. Une recette simple qui plaît à toute la famille.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 600 g de médaillons de veau
    • farine, pour saupoudrer
    • 2 c. à soupe de beurre
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive extra vierge
    • sel et poivre au goût
    • 120 ml de vin Marsala
    • 1 c. à soupe de fécule de maïs, dissoute dans 125 ml d’eau

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Aplatir les médaillons de veau au pilon à viande, à une épaisseur de 5 mm. Essorer et saupoudrer de farine des deux côtés.
    2. Fondre le beurre avec l’huile d’olive dans une grande poêle; ajouter le veau et cuire 3-4 minutes de chaque côté. Assaisonner de sel.
    3. Retirer le veau de la poêle et garder chaud. À la poêle chaude, ajouter le vin Marsala et chauffer en grattant le fond de la poêle avec une spatule en bois de façon à en décoller les sucs de cuisson. Ajouter ensuite le mélange fécule-eau, assaisonner de sel et poivre et cuire en remuant jusqu’à épaississement.
    4. Remettre le veau dans la sauce épaissie et cuire encore 1 minute. Servir le veau avec sa sauce.

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