Voici ma recette de veau Marsala (aussi appelé scalopine, en Italie) authentique. Une recette simple qui plaît à toute la famille.
S
saretta
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Ingrédients
Portions: 4
600 g de médaillons de veau
farine, pour saupoudrer
2 c. à soupe de beurre
1 c. à soupe d’huile d’olive extra vierge
sel et poivre au goût
120 ml de vin Marsala
1 c. à soupe de fécule de maïs, dissoute dans 125 ml d’eau
Étapes de préparation Préparation : 10min › Cuisson : 15min › Prêt en : 25min
Aplatir les médaillons de veau au pilon à viande, à une épaisseur de 5 mm. Essorer et saupoudrer de farine des deux côtés.
Fondre le beurre avec l’huile d’olive dans une grande poêle; ajouter le veau et cuire 3-4 minutes de chaque côté. Assaisonner de sel.
Retirer le veau de la poêle et garder chaud. À la poêle chaude, ajouter le vin Marsala et chauffer en grattant le fond de la poêle avec une spatule en bois de façon à en décoller les sucs de cuisson. Ajouter ensuite le mélange fécule-eau, assaisonner de sel et poivre et cuire en remuant jusqu’à épaississement.
Remettre le veau dans la sauce épaissie et cuire encore 1 minute. Servir le veau avec sa sauce.