Osso buco, à la milanaise

    (1)
    1 heure 10 minutes

    Un osso buco tel qu’on le prépare à Milan. Une recette simple mais qui regorge de saveurs.


    4 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 4 tranches de veau à osso buco
    • huile végétale
    • 1 c. à soupe de carotte hachée finement
    • 1 c. à soupe d’oignon haché finement
    • 1/2 tasse de vin blanc sec
    • sel et poivre, au goût
    • 1 c. à soupe de pâte de tomate
    • 1 tasse de bouillon de bœuf
    • une poignée de persil plat frais, haché
    • le zeste d’un ½ citron

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h10min 

    1. Entailler la peau des tranches d’osso buco à plusieurs endroits; cela empêchera qu’elle ne frise durant la cuisson.
    2. Dans une casserole assez grande pour contenir les tranches de viande côte-à-côte, chauffer un jet d’huile végétale avec le beurre; ajouter la carotte et l’oignon et cuire quelques minutes.
    3. Saupoudrer la viande de farine et placer dans la casserole; brunir des deux côtés. Ajouter ensuite le vin blanc et laisser mijoter jusqu’à évaporation. Assaisonner ensuite de sel, poivre et pâte de tomate. Incorporer graduellement le bouillon de bœuf, en brassant.
    4. Couvrir la casserole et laisser mijoter à feu moyen-doux jusqu’à tendreté de la viande, environ 1 heure. Retourner la viande à quelques reprises durant la cuisson.
    5. Pendant la cuisson du veau, préparer la gremolata en mélangeant le persil et le zeste de citron.
    6. Cinq (5) minutes avant le fin de la cuisson du veau, ajouter la gremolata et mélanger.

    Note :

    Le temps de cuisson peut dépendre de l’épaisseur des tranches d’osso buco. Piquer à la fourchette pour s’assurer de la tendreté de la viande, avant d’ajouter la gremolata.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (1)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!