Beignes italiens pour le Carnaval

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    3 heures 35 minutes

    Les beignes sont traditionnellement servis lors du Carnaval en Italie. Chaque région, voire chaque famille, a sa propre recette. En voici une qui me vient de la région de Milan. Elle contient de la liqueur d’anis, de la grappa et une touche de citron.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 350 ml d’eau
    • 1 pincée de sel
    • 5 ½ c. à soupe de beurre non salé
    • 2 tasses de farine tout usage
    • 1/4 tasse de sucre
    • 50 ml de liqueur d’anis
    • 3 c. à soupe de grappa
    • 1 c. à soupe de zeste de citron
    • 3 œufs, blancs et jaunes séparés
    • huile à frire

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 25min  ›  Temps extra : 3h repos  ›  Prêt en : 3h35min 

    1. Dans une casserole, porter l’eau à ébullition avec le sel et le beurre. Retirer ensuite du feu et ajouter la farine; mélanger. Remettre la casserole sur le feu et chauffer en remuant jusqu’à ce que la pâte commence à se détacher des bords.
    2. Retirer alors du feu et incorporer le sucre, la liqueur d’anis, la grappa et le zeste de citron. Bien mélanger puis laisser revenir à température de la pièce.
    3. À la pâte refroidie, incorporer les jaunes d’œufs. Couvrir d’un linge propre et laisser reposer 3 heures.
    4. Monter les blancs d’œufs en neige ferme; incorporer à la pâte en pliant à la spatule.
    5. Chauffer l’huile dans une friteuse. Façonner la pâte en boules de la grosseur d’une balle de golf et frire, quelques beignes à la fois, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Égoutter et servir.

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