Crevettes et avocat, trempette à la moutarde

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    Ce plat de crevettes et d’avocat fera fureur lors de votre prochain apéro. Le tout est servi avec une mayonnaise maison à la moutarde.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
    • 1 jaune d’œuf, température pièce
    • huile de tournesol, au besoin
    • sel et poivre, au goût
    • 2 avocats mûrs, pelés, dénoyautés, tranchés
    • 300 g de crevettes cuites, pelées, déveinées

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Préparer la trempette : dans un petit bol, combiner la moutarde, le jaune d’œuf et 1. c à thé d’huile. Fouetter (à la main) jusqu’à homogénéité. En fouettant, ajouter graduellement plus d’huile, 2-3 c. à soupe à la fois, jusqu’à l’atteinte de la consistance voulue. Assaisonner de sel et poivre.
    2. Placer les tranches d’avocat au centre d’une assiette de service et disposer les crevettes tout autour. Verser la trempette sur les tranches d’avocat.

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