Brie en croûte aux pommes et aux oignons caramélisés

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    Du brie est cuit dans une croûte de pâte feuilletée avec un savoureux mélange d'oignons caramélisés et de pommes, le tout servi avec de l'ail rôti. Servez-le également avec des fruits et du pain et tous vos invités seront comblés.


    6 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 tête d'ail
    • un peu d'huile d'olive
    • 3 c. à soupe de beurre
    • 1 oignon tranché
    • 1 pomme, pelée, cœur retiré, tranchée
    • 1 feuille de pâte feuillete du commerce
    • 1 brie rond de 1/2 lb
    • 1 c. à soupe de beurre fondu

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C).
    2. Tailler le haut de la tête d'ail et la placer sur une tôle; arroser d'huile d'olive. Cuire au four jusqu'à tendreté des gousses, environ 15-20 minutes. Cuire au four à 400°F (200°C) jusqu'à tendreté des gousses, environ 15-20 minutes.
    3. Fondre le beurre sur feu moyen; ajouter l'oignon et la pomme; cuire jusqu'à caramélisation.
    4. Étendre une feuille de pâte feuilletée sur une tôle; y placer le brie et garnir du mélange oignons-pommes. Replier la pâte sur la garniture, en un baluchon. Badigeonner avec 1 c. à soupe de beurre fondu. Cuire au four jusqu'à ce que la pâte soit dorée, environ 20-25 minutes
    5. Servir avec l'ail rôti, des fruits et du pain.

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    Brie en croûte
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