Gâteau au fromage sans cuisson

    (2)
    20 minutes

    Parfait pour l’été, ce gâteau au fromage facile à réaliser est délicieux et ne nécessite pas de cuisson. La base croustillante est réalisée avec des biscuits émiettés.


    346 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 3/4 tasse de biscuits émiettés finement du type Graham
    • 3/4 tasses de biscuits émiettés de type Petit Beurre
    • 3 c. à soupe de beurre (fondu)
    • 3 c. à soupe de sucre
    • 1 bloc (250 g) de fromage à la crème, ramolli
    • 2 c. à soupe de jus de citron
    • 1/3 tasse de sucre
    • 1/2 tasse de crème à fouetter, fouettée
    • 1/2 tasse de fraises tranchées (facultatif)

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Dans un bol, mélanger les biscuits émiettés, le beurre fondu et 3 c. à soupe de sucre. Presser ce mélange au fond d'un moule amovible de 18 cm de diamètre. Placer au réfrigérateur.
    2. Dans un autre bol, battre le fromage à la crème avec le reste de sucre et le jus de citron. Incorporer la crème fouettée en pliant à la spatule. Étaler le tout sur la base de biscuits. Garnir de tranches de fraises, si désiré.
    3. Mettre le gâteau au congélateur pendant une heure, recouvert d’une feuille d’aluminium. Transférer ensuite au réfrigérateur; laisser reposer 30 minutes avant de servir.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (2)

    Commentaires en français (2)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!
    Voir les 6 collections