Risotto au safran

    Ce risotto au safran est à la fois raffiné et très simple à préparer. Assurez-vous d’utiliser un bon fond de bœuf, qui fera toute la différence.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 litre de fond de bœuf de qualité
    • 2 pincées de safran
    • 1 échalote française, hachée
    • 4 c. à soupe de beurre, divisé
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 ¾ tasse de riz Arborio
    • 1 tasse de vin blanc sec
    • 1/2 tasse de parmesan frais râpé
    • sel, au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Chauffer le fond de bœuf et le garder chaud, sur feu doux. Dans un petit bol, faire tremper le safran dans une louche d’eau.
    2. Dans une grande casserole, fondre la moitié du beurre, avec l’huile d’olive; y faire revenir l'échalote quelques minutes. Ajouter le riz et faire revenir encore quelques minutes, pour bien le couvrir d'huile. Augmenter le feu, ajouter le vin et laisser évaporer.
    3. Après évaporation du vin, ajouter une louche de fond de bœuf; cuire en remuant constamment jusqu’à ce que le fond ait été absorbé. Répéter, une louche de fond à la fois, en remuant constamment, jusqu’à utilisation de tout le fond. Ajouter l’eau safranée en même temps que la dernière louche de fond. Cela devrait prendre environ 20 minutes au total.
    4. Retirer du feu, ajouter le reste de beurre, la parmesan, un peu de sel; mélanger. Servir chaud.

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