Tagliatelles au saumon fumé et aux noix

    Ce plat tout simple est très raffiné, si bien qu’il est un classique du temps des Fêtes en Italie.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • tagliatelles pour 4 personnes (250 g)
    • 1/2 tasse de noix de Grenoble hachées
    • ciboulette fraîche, hachée, au goût
    • aneth frais haché, au goût
    • 80 g de saumon fumé, haché
    • le jus et le zeste d’un citron
    • 6 c. à soupe d’huile d’olive, divisée
    • sel et poivre, au goût

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Réserver 1 c. à soupe de noix, ciboulette et aneth pour la fin. Mettre le reste dans un bol, avec le saumon fumé, le jus et le zeste de citron et 4 c. à soupe d’huile d’olive. Mélanger et laisser mariner jusqu’à cuisson des pâtes.
    2. Cuire les tagliatelles en suivant les instructions fournies sur l’emballage.
    3. Égoutter les pâtes en réservant un peu de liquide de cuisson. Remettre les pâtes dans la casserole et y ajouter le mélange de saumon ainsi que le reste d’huile d’olive (2 c. à soupe). Chauffer à feu doux, en remuant quelques minutes. Ajouter un peu du liquide de cuisson si le tout semble trop sec.
    4. Servir garni du reste de noix, ciboulette et aneth.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!