Mon ragoût de veau

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    1 heure 5 minutes

    Ce plat de veau est typique de la cuisine du nord de l’Italie. On le sert traditionnellement dans le temps des Fêtes, souvent accompagné d’une bonne polenta maison.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 petit oignon, haché finement
    • 1 carotte, hachée finement
    • 1 gousse d’ail hachée
    • 1 branche de céleri, hachée finement
    • 1/4 tasse d’huile d’olive
    • 1 petit morceau de lard salé de flanc, en dés
    • 800 g de cubes de veau
    • 1 tasse de vin blanc sec
    • 2 c. à soupe de pâte de tomate
    • 1 tasse d’eau chaude
    • 5-6 pommes de terre, pelées, en cubes
    • sel, au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 50min  ›  Prêt en : 1h5min 

    1. Dans une casserole, faire revenir l’oignon, la carotte, l’ail, le céleri et le lard salé pendant 5 minutes. Ajouter les cubes de veau et faire brunir de tous côtés, environ 10 minutes.
    2. Ajouter le vin et laisser mijoter jusqu’à évaporation. Ajouter ensuite la pâte de tomate et l’eau. Porter à ébullition, réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 30 minutes.
    3. Après 30 minutes de cuisson, ajouter les pommes de terre; poursuivre la cuisson jusqu’à tendreté de la viande et des pommes de terre, environ 20 minutes de plus.

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