Cette recette de semaine plaît toujours aux enfants. Des pâtes garnies de thon en sauce crémeuse, le tout gratiné de parmesan.
F
fioa
4 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 4
400 g de pâtes courtes (penne)
1 c. à soupe d’huile d’olive
1 c. à soupe de beurre
1 oignon, haché
2 boîtes (170 g) de thon, égoutté, émietté
1 tasse de crème 35%
sel et poivre, au goût
1/2 c. à thé de muscade moulue
1 tasse de parmesan frais râpé
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 30min › Prêt en : 45min
Cuire les pâtes dans une grande casserole d’eau bouillante légèrement salée, jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Égoutter puis arroser avec l’huile d’olive; mélanger.
Pendant la cuisson des pâtes, chauffer le beurre dans une casserole à feu moyen; y faire revenir l’oignon quelques minutes. Ajouter ensuite le thon et cuire 2 minutes. Ajouter finalement la crème, le sel, le poivre et la muscade. Porter à douce ébullition, réduire le feu et laisser mijoter pendant 5 minutes, en remuant souvent.
Préchauffer le four à 350°F (175°C).
Ajouter les pâtes cuites à la sauce chaude et mélanger. Transférer dans un plat de cuisson allant au four. Saupoudrer de parmesan.
Cuire au four jusqu’à ce que le parmesan soit doré, environ 15-20 minutes.