Pâtes faciles au thon

    (3)

    Cette recette de semaine plaît toujours aux enfants. Des pâtes garnies de thon en sauce crémeuse, le tout gratiné de parmesan.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 400 g de pâtes courtes (penne)
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 c. à soupe de beurre
    • 1 oignon, haché
    • 2 boîtes (170 g) de thon, égoutté, émietté
    • 1 tasse de crème 35%
    • sel et poivre, au goût
    • 1/2 c. à thé de muscade moulue
    • 1 tasse de parmesan frais râpé

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Cuire les pâtes dans une grande casserole d’eau bouillante légèrement salée, jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Égoutter puis arroser avec l’huile d’olive; mélanger.
    2. Pendant la cuisson des pâtes, chauffer le beurre dans une casserole à feu moyen; y faire revenir l’oignon quelques minutes. Ajouter ensuite le thon et cuire 2 minutes. Ajouter finalement la crème, le sel, le poivre et la muscade. Porter à douce ébullition, réduire le feu et laisser mijoter pendant 5 minutes, en remuant souvent.
    3. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    4. Ajouter les pâtes cuites à la sauce chaude et mélanger. Transférer dans un plat de cuisson allant au four. Saupoudrer de parmesan.
    5. Cuire au four jusqu’à ce que le parmesan soit doré, environ 15-20 minutes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (3)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!