Cette tarte à la lime est crémeuse, onctueuse et rafraîchissante. Parfaite pour les chaudes journées d’été.
A
AbuMartha
4 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 8
Pour la croûte :
250 g de biscuits secs à la vanille (sans crémage)
2 c. à soupe de sucre
1/4 tasse de beurre, fondu
Pour la garniture :
1 boîte (300 ml) de lait condensé sucré
le jus de 4 limes
4 œufs, blancs et jaunes séparés
1 tasse de crème 35%
3 c. à soupe de sucre
Étapes de préparation Préparation : 20min › Cuisson : 20min › Temps extra : 1h réfrigération › Prêt en : 1h40min
Préchauffer le four à 350°F (175°C). Beurrer un moule à charnière.
Moudre les biscuits au robot culinaire. Ajouter le sucre et mélanger. Ajouter ensuite le beurre fondu et broyer par à-coups, juste assez pour humidifier le tout. Presser au fond du moule. Cuire au four 5 minutes.
Dans un bol, battre le lait condensé avec le jus de lime et les jaunes d’œufs.
Dans un autre bol, monter les blancs d’œufs en neige ferme; incorporer au mélange de lait condensé, en pliant à la spatule. Transférer dans la croûte. Cuire au four jusqu’à ce que le centre soit pris, environ 25 minutes. Laisser refroidir.
Battre la crème avec 3 c. à soupe de sucre, jusqu’à formation de pics fermes. Garnir le dessus de la tarte de crème fouettée. Réfrigérer jusqu’au moment de servir.