Ma tarte à la lime

    (1)
    1 heure 40 minutes

    Cette tarte à la lime est crémeuse, onctueuse et rafraîchissante. Parfaite pour les chaudes journées d’été.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • Pour la croûte :
    • 250 g de biscuits secs à la vanille (sans crémage)
    • 2 c. à soupe de sucre
    • 1/4 tasse de beurre, fondu
    • Pour la garniture :
    • 1 boîte (300 ml) de lait condensé sucré
    • le jus de 4 limes
    • 4 œufs, blancs et jaunes séparés
    • 1 tasse de crème 35%
    • 3 c. à soupe de sucre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 20min  ›  Temps extra : 1h réfrigération  ›  Prêt en : 1h40min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Beurrer un moule à charnière.
    2. Moudre les biscuits au robot culinaire. Ajouter le sucre et mélanger. Ajouter ensuite le beurre fondu et pulser par à-coups, juste assez pour humidifier le tout. Presser au fond du moule. Cuire au four 5 minutes.
    3. Dans un bol, battre le lait condensé avec le jus de lime et les jaunes d’œufs.
    4. Dans un autre bol, monter les blancs d’œufs en neige ferme; incorporer au mélange de lait condensé, en pliant à la spatule. Transférer dans la croûte. Cuire au four jusqu’à ce que le centre soit pris, environ 25 minutes. Laisser refroidir.
    5. Battre la crème avec 3 c. à soupe de sucre, jusqu’à formation de pics fermes. Garnir le dessus de la tarte de crème fouettée. Réfrigérer jusqu’au moment de servir.

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