Une mousse au chocolat pour deux, sur laquelle on saupoudre de la poudre de chili, ce qui lui ajoute un peu de punch et rehausse la douceur du chocolat.
G
garagiola
1 utilisateur a fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 2
1 sac (200 g) de pépites de chocolat foncé
1 tasse de crème 35%
3 blancs d’œufs
2 jaunes d’œufs
2 c. à soupe de sucre
1/8 c. à thé de poudre de chili
Étapes de préparation Préparation : 20min › Cuisson : 5min › Temps extra : 2h réfrigération › Prêt en : 2h25min
Fondre le chocolat au bain-marie. Ajouter la moitié de la crème et mélanger. Réserver.
Fouetter le reste de crème jusqu’à formation de pics fermes. Garder réfrigéré.
Monter les blancs d’œufs en neige ferme; garder réfrigéré.
Dans un bol, battre les jaunes d’œufs avec le sucre, jusqu’à consistance crémeuse et coloration claire, environ 5 minutes. Ajouter le chocolat fondu et mélanger. Incorporer ensuite, en pliant à la spatule, les blancs en neige, puis la crème fouettée.
Transférer la mouse dans deux ramequins et réfrigérer au moins 2 heures avant de servir. Saupoudrer de poudre de chili au moment de servir.