Mousse pimentée au chocolat

    2 heures 25 minutes

    Une mousse au chocolat pour deux, sur laquelle on saupoudre de la poudre de chili, ce qui lui ajoute un peu de punch et rehausse la douceur du chocolat.


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    Ingrédients
    Portions: 2 

    • 1 sac (200 g) de pépites de chocolat foncé
    • 1 tasse de crème 35%
    • 3 blancs d’œufs
    • 2 jaunes d’œufs
    • 2 c. à soupe de sucre
    • 1/8 c. à thé de poudre de chili

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 5min  ›  Temps extra : 2h réfrigération  ›  Prêt en : 2h25min 

    1. Fondre le chocolat au bain-marie. Ajouter la moitié de la crème et mélanger. Réserver.
    2. Fouetter le reste de crème jusqu’à formation de pics fermes. Garder réfrigéré.
    3. Monter les blancs d’œufs en neige ferme; garder réfrigéré.
    4. Dans un bol, battre les jaunes d’œufs avec le sucre, jusqu’à consistance crémeuse et coloration claire, environ 5 minutes. Ajouter le chocolat fondu et mélanger. Incorporer ensuite, en pliant à la spatule, les blancs en neige, puis la crème fouettée.
    5. Transférer la mouse dans deux ramequins et réfrigérer au moins 2 heures avant de servir. Saupoudrer de poudre de chili au moment de servir.

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