Bouchées choco-noisettes

    1 heure 5 minutes

    Ces bouchées chocolatées sont préparées avec du beurre d’arachide naturel, des noisettes et du son d’avoine. Le tout est couvert de bon chocolat. Une belle petite gâterie, parfaite à offrir en cadeau d’hôtesse.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 3/4 tasse de noisettes hachées + une noisette entière par truffe
    • 100 ml de beurre d’arachide naturel non salé
    • 1/4 tasse de son d’avoine
    • 1 barre (100 g) de chocolat noir, en morceaux

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 5min  ›  Temps extra : 40min congélation  ›  Prêt en : 1h5min 

    1. Broyer les noisettes hachées au robot, en une chapelure fine.
    2. Dans un bol, mélanger les noisettes broyées avec le beurre d’arachide et le son d’avoine.
    3. Tapisser une tôle de papier parchemin. Utiliser les mains pour façonner la pâte en petites boules de la grosseur d’un 1$. Placer sur la tôle et presser une noisette entière au centre de chaque boule de pâte.
    4. Congeler au moins 30 minutes.
    5. Fondre le chocolat au bain-marie, en remuant doucement.
    6. Tremper chaque truffe dans le chocolat fondu et remettre sur la tôle. Congeler jusqu’à ce que le chocolat soit bien dur. Retirer du congélateur environ 5 minutes avant de servir.

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