Feuilletés à la saucisse et aux champignons

    Ces bouchées de pâte feuilletée garnies d’un mélange savoureux de champignons et de chair à saucisse feront fureur lors de votre prochain party.


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    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 c. à thé d’huile d’olive
    • 1 gousse d’ail écrasée
    • 200 g de chair à saucisse de porc
    • 1 barquette (227 g) de champignons tranchés
    • 1 pincée de sel
    • 100 ml de vin blanc sec
    • 2 c. à soupe de crème 15%
    • 2 c. à soupe de parmesan frais râpé
    • 1 gros œuf
    • 1 brin de romarin, haché
    • 1 pincée de poivre
    • 1 feuille (230 g) de pâte feuilletée du commerce

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Chauffer l’huile dans une grande poêle et y cuire l’ail quelques secondes; ajouter la chair à saucisse et cuire jusqu’à ce qu’elle soit uniformément dorée, environ 10 minutes.
    2. Ajouter les champignons et une pincée de sel. Augmenter le feu et ajouter le vin; laisser chauffer jusqu’à évaporation. Baisser à feu moyen et laisser mijoter pendant 10 minutes, en remuant de temps en temps.
    3. Retirer du feu et enlever la gousse d’ail du mélange; laisser revenir à température de la pièce. Après refroidissement, transférer dans un bol et y ajouter la crème, le parmesan, l’œuf, le romarin et le poivre. Bien mélanger.
    4. Préchauffer le four à 400°F (200°C).
    5. Couper la feuille de pâte feuilletée en 12 carrés de même grandeur. Couper également 12 carrés (de même grandeur) de papier parchemin. Déposer le papier parchemin dans les cavités (12) d’un moule à muffins, puis déposer la pâte feuilletée. Garnir avec le mélange de viande et replier légèrement les coins de pâte sur la garniture.
    6. Cuire au four jusqu’à ce que la pâte soir dorée et que la garniture soit bien chaude, environ 20 minutes. Laisser reposer quelques minutes avant de servir.

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