Petits flans de saumon

    Un flan au saumon fumé, élégant et raffiné, mais tout de même simple à préparer. Impressionnez vos invités!


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 tasse de lait
    • 2 c. à soupe de beurre
    • 1/4 tasse de farine tout usage
    • sel et poivre, au goût
    • beurre et chapelure, pour les ramequins
    • 100 g de saumon fumé
    • 2 œufs
    • 2 c. à thé de moutarde de Dijon
    • laitue, pour servir
    • un filet d’huile d’olive

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 27min  ›  Prêt en : 42min 

    1. Chauffer le lait dans une petite casserole. Dans une poêle, fondre 2 c. à soupe de beurre et y fouetter la farine, jusqu’à ce que la pâte ainsi obtenue commence à dorer. Incorporer le lait chaud, en fouettant, puis chauffer 5-7 minutes (toujours en fouettant), jusqu’à épaississement. Assaisonner de sel et poivre. Retirer du feu et couvrir de pellicule plastique, à même la sauce, pour éviter que ne se forme une peau sur le dessus. Laisser refroidir à température pièce.
    2. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Beurrer et saupoudrer de chapelure 4 ramequins.
    3. Réserver quelques tranches de saumon fumé pour garnir; hacher le reste. Dans un bol, battre les œufs jusqu’à consistance mousseuse; ajouter la moutarde et la sauce blanche refroidie. Incorporer le saumon haché. Diviser le mélange entre les ramequins.
    4. Cuire au four 15-20 minutes, jusqu’à ce que les flans soient dorés.
    5. Laisser refroidir quelques minutes avant de renverser le contenu des ramequins sur des assiettes de service. Garnir avec quelques morceaux de laitue et les tranches de saumon réservées; arroser d’un filet d’huile d’olive.

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