Un flan au saumon fumé, élégant et raffiné, mais tout de même simple à préparer. Impressionnez vos invités!
R
Roberta
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Ingrédients
Portions: 4
1 tasse de lait
2 c. à soupe de beurre
1/4 tasse de farine tout usage
sel et poivre, au goût
beurre et chapelure, pour les ramequins
100 g de saumon fumé
2 œufs
2 c. à thé de moutarde de Dijon
laitue, pour servir
un filet d’huile d’olive
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 27min › Prêt en : 42min
Chauffer le lait dans une petite casserole. Dans une poêle, fondre 2 c. à soupe de beurre et y fouetter la farine, jusqu’à ce que la pâte ainsi obtenue commence à dorer. Incorporer le lait chaud, en fouettant, puis chauffer 5-7 minutes (toujours en fouettant), jusqu’à épaississement. Assaisonner de sel et poivre. Retirer du feu et couvrir de pellicule plastique, à même la sauce, pour éviter que ne se forme une peau sur le dessus. Laisser refroidir à température pièce.
Préchauffer le four à 350°F (175°C). Beurrer et saupoudrer de chapelure 4 ramequins.
Réserver quelques tranches de saumon fumé pour garnir; hacher le reste. Dans un bol, battre les œufs jusqu’à consistance mousseuse; ajouter la moutarde et la sauce blanche refroidie. Incorporer le saumon haché. Diviser le mélange entre les ramequins.
Cuire au four 15-20 minutes, jusqu’à ce que les flans soient dorés.
Laisser refroidir quelques minutes avant de renverser le contenu des ramequins sur des assiettes de service. Garnir avec quelques morceaux de laitue et les tranches de saumon réservées; arroser d’un filet d’huile d’olive.