La banane, la noix de coco et les pacanes donnent à ce gâteau une saveur unique. Il est encore meilleur fait la veille.
E
ETHELMERTZ
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Ingrédients
Portions: 24
Pour le gâteau :
1 ½ tasse de sucre
1/2 tasse de beurre ramolli
2 œufs
3 bananes mûres écrasées
2 tasses de farine tout usage
1 c. à thé bicarbonate de soude
1/4 tasse de babeurre
1 c. à thé d’extrait de vanille
1 tasse de pacanes hachées
1 tasse de noix de coco râpée
Pour le glaçage :
1/2 tasse de beurre ramolli
4 tasses de sucre à glacer
1 banane mûre écrasée
1 tasse de pacanes hachées
1 tasse de noix de coco râpée
1 c. à thé d’extrait de vanille
Étapes de préparation Préparation : 25min › Cuisson : 50min › Prêt en : 1h15min
Préchauffer le four à 350°F (180°C). Beurrer et fariner deux moules ronds de 23 cm de diamètre.
Dans un grand bol, battre en crème le sucre avec 1/2 tasse de beurre. Ajouter les œufs et 3 bananes écrasées.
Dans un autre bol, tamiser la farine et le bicarbonate de soude; incorporer graduellement au mélange précédent, en alternant avec le babeurre. Incorporer finalement la vanille, 1 tasse de pacanes et 1 tasse de noix de coco. Transférer la pâte dans les moules.
Cuire au four de 40 à 45 minutes. Laisser refroidir complètement avant d’étaler le glaçage.
Glaçage:
Battre 1/2 tasse de beurre avec 4 tasses de sucre à glacer, jusqu'à légèreté et consistance mousseuse. Ajouter une banane écrasée, 1 tasse de pacanes, 1 tasse de noix de coco et 1 c. à thé de vanille. Glacer le gâteau refroidi, en l'étageant.