Gâteau au fromage et à l’orange

    Ce gâteau au fromage est préparé avec du lait condensé et du fromage ricotta, plutôt que du fromage à la crème. Un goût frais d’orange juste assez prononcé, pas trop.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 boîte (300 ml) de lait condensé sucré
    • 1 contenant (400 g) de fromage ricotta
    • 1 œuf
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 3 c. à soupe de jus d’orange frais

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Tapisser un moule à charnière de 20 cm de diamètre avec du papier parchemin; badigeonner généreusement de margarine.
    2. Combiner tous les ingrédients dans le robot culinaire et battre jusqu’à homogénéité et onctuosité du mélange. Transférer dans le moule et égaliser le dessus.
    3. Cuire au four 30-35 minutes. Laisser refroidir avant de couper en morceaux. Servir avec une touche de crème fouettée ou de crème glacée, si désiré.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!