Des aubergines grillées à la poêle sont servies avec un peu de vinaigre balsamique et d’ail. Un superbe accompagnement pour les grillades estivales.
A
AbuMartha
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Ingrédients
Portions: 3
3 aubergines moyennes (individuelles), tranchées
sel de mer, au goût
3 c. à soupe d’huile d’olive
poivre noir au goût
4 c. à soupe de vinaigre balsamique
1 gousse d’ail émincée
Étapes de préparation Préparation : 7min › Cuisson : 7min › Prêt en : 14min
Saupoudrer les tranches d’aubergine de sel et laisser dégorger 10 minutes. Rincer ensuite et essorer.
Chauffer une poêle à fond cannelé sur feu moyen-vif. Badigeonner les tranches d’aubergine d’huile d’olive, de chaque côté. Cuire à la poêle jusqu’à ce qu’elles soient dorées, quelques minutes de chaque côté. Placer sur une assiette de service.
Fouetter ce qu’il reste d’huile d’olive avec le sel, le poivre, le vinaigre balsamique et l’ail; en arroser les aubergines. Servir chaud ou tiède.