Pâtes à la grecque

    Des pâtes sont tout simplement servies avec un savoureux mélange de légumes sautés, avec un peu d’huile d’olive et quelques assaisonnements. Pourquoi faire compliqué quand on peut faire simple, santé et délicieux?


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 pqt (500 g) de pâtes penne
    • 5 c. à soupe d’huile d’olive
    • 2-3 c. à soupe de farine
    • 2 petites aubergines, en cubes
    • 2 oignons moyens, hachés
    • 1 gousse d'ail hachée
    • 4 tomates, hachées
    • 1/2 c. à thé d’origan séché
    • 1 pincée de paprika
    • 1 pincée de poivre de Cayenne
    • 3 c. à soupe d’olives noires ou kalamata dénoyautées
    • 1 tasse de sauce tomate (optionnelle)
    • sel et poivre, au goût
    • parmesan, au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Cuire les pâtes selon les instructions fournies sur l’emballage, jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Égoutter et mélanger avec 1 c. à soupe d’huile d’olive.
    2. Déposer la farine dans une assiette et y passer les cubes d’aubergine.
    3. Chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole; y cuire les aubergines jusqu’à ce qu’elles soient tendres et dorées. Égoutter sur du papier essuie-tout.
    4. Dans la même casserole, ajouter le reste d’huile d’olive; y faire revenir l’oignon et l’ail 5 minutes. Ajouter les tomates, l’origan, le paprika, le poivre de Cayenne, les olives et la sauce tomate; laisser mijoter jusqu’à léger épaississement. Ajouter ensuite les aubergines; saler et poivrer.
    5. À la sauce chaude, ajouter les pâtes cuites; réchauffer 1-2 minutes. Servir chaud, avec du parmesan frais.

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