Pâté chinois du gourmet

    Voici une façon originale et gourmande de remplacer le traditionnel pâté chinois de nos grands-mères. Bon appétit!


    3 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 lb de bœuf haché
    • sel et poivre
    • 1/4 tasse de bouillon de bœuf
    • 1 oignon, haché
    • 2 branches de céleri, hachées finement
    • 2 gousses d'ail, hachées grossièrement
    • 1/2 casseau de champignons de Paris tranchés
    • 1/4 tasse de porto
    • 1 boîte de maïs en crème
    • 5 pommes de terres cuites, en purée
    • 1 enveloppe de demi-glace
    • 150 ml de vin rouge
    • 1 branche de romarin

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Dans un poêlon, rôtir le bœuf haché en prenant soin d'assaisonner avec du sel et du poivre. Ajouter le bouillon de bœuf et laisser réduire. Réserver.
    2. Dans le même poêlon, blondir l'oignon, le céleri, l'ail et les champignons, toujours en assaisonnant. Incorporer la viande rôtie et ajouter le porto. Laisser réduire.
    3. Déposer la préparation de viande dans un plat allant au four puis y répandre uniformément le maïs crème, puis la purée de pomme de terre préalablement préparée. Cuire au four à 400°F (200°C), environ 30 minutes.
    4. Durant ce temps, préparer la sauce demi-glace selon les instructions sur l'emballage en remplaçant la moitié de l'eau par du vin rouge (150 ml environ). Ajouter le romarin. Lors du service, napper chaque portion de pâté chinois de cette sauce.

    Présentation suggérée :

    Vous pourriez ajouter du parmesan à votre purée de pommes de terre. Laissez aller votre créativité, on peut parfois faire des découvertes étonnantes!

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