Gâteau délicieux au chocolat

    (174)
    45 minutes

    C’est un délicieux gâteau onctueux, superbe pour un anniversaire. Bon appétit !


    187 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 10 

    • Pour le gâteau :
    • 2 œufs
    • 1 tasse de sucre
    • 2 c. à soupe de beurre ramolli
    • 1 tasse d’huile végétale
    • 1/2 tasse de cacao non sucré
    • 1/2 tasse de babeurre
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 2 ¼ tasses de farine blanche
    • 1 ½ c. à thé de poudre à pâte
    • 1 ½ c. à thé bicarbonate de soude
    • une pincée de sel
    • 1 tasse d’eau bouillante
    • 1 tasse de pépites de chocolat mi-sucré
    • Pour le glaçage :
    • 1/2 tasse de beurre ramolli
    • 1 tasse de sucre à glacer
    • 2/3 tasse de cacao non sucré
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 2 c. à soupe de lait
    • 1 c. à soupe de café corsé (liquide)

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 45min 

      Préparer le gâteau:

    1. Préchauffer le four à 350°F (180°C).
    2. Dans un grand bol, battre ensemble les œufs, le sucre, 2 c. à soupe de beurre ramolli, l'huile, 1/2 tasse de cacao, le babeurre et la vanille.
    3. Dans un autre bol, tamiser ensemble la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Incorporer au mélange d’œufs et de sucre. Bien brasser et ajouter l’eau bouillante.
    4. Transférer la pâte dans deux plats ronds de 20 cm de diamètre, beurrés et farinés. Parsemer de pépites de chocolat.
    5. Cuire au four pendant 25 minutes. Laisser refroidir avant de glacer.
    6. Pour faire le glaçage :

    7. Battre ensemble 1/2 tasse de beurre, le sucre à glacer et 1/2 tasse de cacao. Ajouter une c. à thé de vanille, le lait et le café. Bien battre, jusqu'à onctuosité. Ajouter plus de sucre à glacer si nécessaire pour obtenir la consistance désirée. Étaler sur les gâteaux refroidis.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (174)

    Commentaires en français (3)

    Allrecipes
    1

    Merci Nellie. Correction apportée: il s'agit de 2 c. à soupe de beurre dans le gâteau et de 1/2 tasse dans le glaçage.  -  12 août 2014

    par
    1

    Dans les ingrédients vous dites 2 c. soupe de beurre ramolli et dans la recette c'est marqué 1/2 tasse de beurre ramolli. Quel est le bon dosage?  -  12 août 2014

    LiseLafontaine
    1

    Vraiment très délicieux,moelleux. Mes amis et parents ont adore refaire tres souvent. Joce  -  09 août 2013

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!