Poulet alla cacciatora

    (1)
    1 heure 40 minutes

    Le poulet alla cacciatora est un plat typique de la Toscane. On le cuit dans un pot en terre cuite et on le garnit d’oignons caramélisés et de pommes de terre frites.


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    Ingrédients
    Portions: 5 

    • 12 olives vertes, dénoyautées
    • 1 branche de céleri, hachée
    • 1/2 tasse d'eau
    • 2 oignons moyens, hachés
    • 2 c. à thé de sucre
    • sel et poivre, au goût
    • huile d’olive
    • 1 poulet entier de 1 kg, vidé, coupé en morceaux
    • 4-5 tomates, en dés
    • le jus d’un citron
    • 1 poignée de câpres
    • 1 poignée de basilic frais haché
    • 5 pommes de terre, pelées, en cubes

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 1h30min  ›  Prêt en : 1h40min 

    1. Plonger les olives et le céleri dans une casserole d’eau bouillante pendant quelques secondes. Égoutter.
    2. Dans une casserole, combiner 1/2 tasse d’eau, les oignons, le sucre et une pincée de sel; cuire à feu moyen jusqu’à caramélisation de l’oignon, environ 30 minutes. Remuer souvent.
    3. Chauffer l’huile d’olive dans une poêle et y faire brunir le poulet sur toutes ses faces. Transférer dans un pot en terre cuite; ajouter le mélange céleri-olives ainsi que les oignons caramélisés, les tomates, le jus de citron, les câpres, le basilic et une pincée de sel et poivre. Couvrir et cuire à feu moyen jusqu’à tendreté du poulet, environ 1 heure.
    4. Faire revenir les pommes de terre dans de l’huile d’olive, jusqu’à ce qu’elles soient tendres et dorées. Ajouter au poulet quelques minutes avant la fin de la cuisson de celui-ci.

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