Le poulet alla cacciatora est un plat typique de la Toscane. On le cuit dans un pot en terre cuite et on le garnit d’oignons caramélisés et de pommes de terre frites.
M
Maria
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Ingrédients
Portions: 5
12 olives vertes, dénoyautées
1 branche de céleri, hachée
1/2 tasse d'eau
2 oignons moyens, hachés
2 c. à thé de sucre
sel et poivre, au goût
huile d’olive
1 poulet entier de 1 kg, vidé, coupé en morceaux
4-5 tomates, en dés
le jus d’un citron
1 poignée de câpres
1 poignée de basilic frais haché
5 pommes de terre, pelées, en cubes
Étapes de préparation Préparation : 10min › Cuisson : 1h30min › Prêt en : 1h40min
Plonger les olives et le céleri dans une casserole d’eau bouillante pendant quelques secondes. Égoutter.
Dans une casserole, combiner 1/2 tasse d’eau, les oignons, le sucre et une pincée de sel; cuire à feu moyen jusqu’à caramélisation de l’oignon, environ 30 minutes. Remuer souvent.
Chauffer l’huile d’olive dans une poêle et y faire brunir le poulet sur toutes ses faces. Transférer dans un pot en terre cuite; ajouter le mélange céleri-olives ainsi que les oignons caramélisés, les tomates, le jus de citron, les câpres, le basilic et une pincée de sel et poivre. Couvrir et cuire à feu moyen jusqu’à tendreté du poulet, environ 1 heure.
Faire revenir les pommes de terre dans de l’huile d’olive, jusqu’à ce qu’elles soient tendres et dorées. Ajouter au poulet quelques minutes avant la fin de la cuisson de celui-ci.