Petits pains soufflés italiens

    (2)
    1 heure 35 minutes

    Ces petits pains soufflés sont traditionnels dans le nord de l’Italie. On les sert habituellement en accompagnement de charcuteries.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 sachet (7-8 g) de levure sèche active
    • 180 ml d’eau chaude
    • 1 c. à thé de sucre
    • 4 ½ tasses de farine tout usage
    • 2 ½ c. à thé de sel
    • 1/4 tasse de margarine, en dés
    • huile d’arachide, pour frire

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 20min  ›  Temps extra : 1h levée  ›  Prêt en : 1h35min 

    1. Dissoudre la levure dans l’eau, avec le sucre.
    2. Dans un grand bol, mélanger la farine et le sel. Ajouter le margarine et le mélange de levure; remuer jusqu’à formation d’une pâte. Transférer sur une surface légèrement farinée et pétrir 8-10 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit bien élastique.
    3. Placer la boule de pâte dans un bol et couvrir de pellicule plastique; laisser reposer à température ambiante jusqu’à ce qu’elle double de volume, environ 1 heure.
    4. Abaisser la pâte à une épaisseur de 2-3 mm et couper, à l’aide d’une roulette à pizza, en losanges ou carrés de grandeur moyenne.
    5. Chauffer l’huile dans une friteuse et cuire les morceaux de pâte, quelques-uns à la fois, jusqu’à ce qu’ils soient dorés des deux côtés. La pâte gonflera aussitôt dans l’huile.
    6. Retirer de l’huile et égoutter sur du papier essuie-tout. Servir chauds.

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