Tarte colorée aux légumes

    (14)
    1 heure 30 minutes

    Cette jolie tarte aux légumes fera très bien en repas principal léger ou encore en entrée lors d'un repas un peu spécial. Pourquoi pas pour la St-Valentin? Offrez-lui un bouquet de roses différent cette année!


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 abaisse de pâte feuilletée
    • 1 œuf
    • 200 ml de fromage ricotta
    • 1 boule moyenne (60 g) de mozzarella fraîche, en dés
    • 1 pincée de muscade
    • 1 cube (1 pouce carré) de parmesan frais
    • 2-3 branches de thym, effeuillées
    • sel, au goût
    • 6 petites carottes de couleurs différentes
    • 2 courgettes
    • 2 c. à soupe d'huile d'olive

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h30min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Tapisser un moule à quiche ou à tarte (23 cm) avec la pâte feuilletée. Couvrir de papier parchemin et remplir de haricots secs (cela empêchera la pâte de rétrécir durant la cuisson). Cuire au four 15 minutes. Retirer les haricots et le papier parchemin.
    3. Augmenter la température du four à 400°F (200°C).
    4. Dans un bol, combiner l'œuf et la ricotta. Ajouter la mozzarella, la muscade, le parmesan râpé et et les feuilles de thym; bien mélanger. Assaisonner de sel.
    5. Utiliser une mandoline (ou un économe) pour trancher les carottes et les courgettes. Chauffer au micro-ondes pendant 2 minutes, pour les ramollir.
    6. Étendre la garniture de ricotta dans la croûte à tarte précuite. Rouler les légumes en forme de roses (+/- 2 tranches par rose) et les presser dans la garniture. Badigeonner les roses d'huile d'olive.
    7. Cuire au four à jusqu'à tendreté des légumes, environ 40 minutes. Servir chaud.

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    Tarte colorée aux légumes
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