Gâteau italien à l’orange

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    Cette recette traditionnelle de la région de Florence, en Italie, est surtout préparée dans le temps du Carnaval. J’ajoute une pincée de safran à ma recette originale, ce qui la rend encore plus fragrante.


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 œuf
    • 3/4 tasse de sucre
    • 1/2 tasse de beurre fondu
    • 1 pincée de brins de safran, trempés dans 2 c. à soupe d’eau chaude
    • 1/2 tasse de lait
    • le jus et le zeste d’une orange
    • 2 ⅔ tasses de farine tout usage
    • 1 c. à soupe de poudre à pâte
    • 1 pincée de sel
    • sucre à glacer, pour décorer

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser et fariner un plat de cuisson rectangle de 20x30 cm.
    2. Battre l’œuf avec le sucre, le beurre fondu et l’eau safranée, jusqu’à consistance mousseuse. Ajouter le zeste, le jus d’orange et le lait.
    3. Mélanger la farine avec la poudre à pâte et le sel; incorporer au mélange précédent. Transférer la pâte dans le plat.
    4. Cuire au four 25-30 minutes. Laisser refroidir complètement avant de saupoudrer de sucre à glacer.

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