Biscuits pour la St-Valentin

    (10)
    2 heures 40 minutes

    Voici quelques idées de décoration pour vos biscuits de la St-Valentin. Amusez-vous avec les enfants et dégustez le fruit de votre travail en famille, entre amis ou en amoureux.


    4 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 80 biscuits

    • 1 ⅛ tasse de beurre, ramolli
    • 1 ¼ tasse de sucre
    • le zeste d'un citron
    • 2 œufs
    • 4 tasses de farine tout usage
    • Pour la décoration :
    • du glaçage royal*
    • du colorant alimentaire, couleurs au choix

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 15min  ›  Temps extra : 2h réfrigération  ›  Prêt en : 2h40min 

    1. Dans un bol, battre le beurre; ajouter le sucre et le zeste de citron; bien mélanger. Incorporer les œufs. Tamiser la moitié de la farine au-dessus du bol; mélanger. Répéter avec l'autre moitié de farine. Pétrir la pâte à la main puis emballer de pellicule plastique. Réfrigérer pendant 2 heures.
    2. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    3. Fariner une surface de travail; y abaisser la pâte à une épaisseur de 5 mm. Couper à l'emporte-pièce, en forme de cœurs. Placer les biscuits sur une tôle tapissée de papier parchemin.
    4. Cuire au 10-15 minutes, jusqu'à ce que les biscuits commencent à dorer. Laisser refroidir avant de glacer.
    5. Techniques de décoration :

    6. Utiliser du glaçage royal assez liquide et une poche à douille (petite, ronde).
    7. Tracer une ligne de contour, puis remplir l'intérieur. Faire la finition avec une pointe (ou tout ustensile pointu).
    8. Pour faire des cœurs, tracer des cercles d'une différente couleur sur le glaçage encore mou. Avec la pointe, faire un trait vers le bas.
    9. Pour des lèvres, tracer un ovale. Utiliser la pointe pour la finition; des traits horizontaux pour les coins des lèvres, un trait vertical au centre de la lèvre supérieure.
    10. Tracer une ligne de contour puis ajouter des bandes de couleurs différentes.
    11. Ajouter quelques picots ou les transformer en cœurs.
    12. Pour créer un effet marbré, tracer plusieurs lignes parallèles sur la base unie. Utiliser la pointe pour tracer des lignes perpendiculaires.
    13. Laisser le glaçage figer.

    *Glaçage royal :

    Dans un bol, tamiser 3 tasses de sucre à glacer. Dans un autre bol, battre 2 blancs d'œufs jusqu'à consistance mousseuse. Incorporer le sucre à glacer, une cuillérée à la fois, en battant, jusqu'à formation de pics fermes. Ajouter quelques gouttes de jus de citron ou encore d'extrait de vanille, si désiré. Ajouter quelques gouttes de colorant alimentaire, selon le choix de décoration.

    Pour un glaçage sans œufs, fouetter plutôt 40-50 ml de jus de citron avec le sucre à glacer. Ajuster la quantité de sucre ou de jus, selon la consistance désirée.

    Nos vidéos...

    Biscuits de St-Valentin
    Biscuits de St-Valentin

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (10)

    Commentaires en français (2)

    par
    1

    @Blanca455, cliquez sur le mot "glaçage royal" dans la recette lorsqu'il est souligné ; c'est un lien vers la recette. Si vous trouvez que le glaçage que vous obtenez n'est pas assez liquide par rapport à ce que vous voyez sur la vidéo, ajoutez un peu d'eau. On espère que vous aurez autant de plaisir que nous à faire ces sablés et à les déguster ! Joyeuse Saint Valentin !  -  12 févr. 2016  (Allrecipes France)

    par
    0

    Très original à l'aire facile à faire mais qu'elle son les ingrédient pour le glaçage royal ? Merci de me répondre au plus vite. Kiss 💋  -  12 févr. 2016  (Allrecipes France)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!