Quiche rustique aux légumes

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    Les amateurs de légumes adoreront cette quiche qui en regorge, et dont la pâte est faite à la main. Variez les légumes selon vos goûts.


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • Pour la croûte :
    • 2 tasses combles de farine tout usage
    • 2 c. à soupe de graines de lin
    • 1 c. à thé de sel
    • 1/2 tasse d’eau
    • 1/2 tasse d’huile végétale
    • Pour la garniture :
    • 1-2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 2 petits oignons, hachés
    • 1 poivron rouge, haché
    • 2 courgettes, hachées
    • 1 petite aubergine, en cubes
    • 2 tomates, en dés
    • 1 cube de bouillon de légumes, émietté
    • 1 carotte, râpée
    • 4 œufs, battus
    • 1/4 tasse de fromage râpé (au goût)
    • sel et poivre, au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser et fariner légèrement un moule à charnière de 23 cm.
    2. Pour la croûte :

    3. Combiner la farine, les graines de lin et le sel dans le robot culinaire; pulser pour les mélanger. Ajouter l’eau et l’huile et broyer jusqu’à formation d’une boule de pâte (ne pas trop brasser). Sur une surface légèrement farinée, abaisser la pâte en un grand cercle. Tapisser le fond du moule avec la pâte et piquer le fond à la fourchette.
    4. Précuire au four pendant 5 minutes.
    5. Pour la garniture :

    6. Chauffer l’huile d’olive dans une poêle à feu moyen; y faire revenir l’oignon et le poivron quelques minutes. Ajouter ensuite la courgette, l’aubergine et les tomates; chauffer jusqu’à tendreté. Ajouter ensuite le cube de bouillon, la carotte; faire revenir 5 minutes de plus.
    7. Retirer du feu et transférer dans un bol. Ajouter les œufs battus et le fromage râpé; saler et poivrer. Transférer dans la croûte précuite.
    8. Cuire au four jusqu’à ce que la garniture soit prise et que la croûte soit dorée, environ 35 minutes. Laisser reposer quelques minutes avant de servir.

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