Quiche aux champignons, au bacon et aux oignons verts

    Cette quiche savoureuse contient champignons, bacon et oignons verts. Un repas facile à préparer, qu’il fait bon servir avec une bonne salade verte et une coupe de vin blanc.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 abaisse de pâte rectangulaire
    • 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
    • 1/2 c. à soupe de beurre
    • 1 petit bouquet d’oignons verts, hachés
    • 1/2 lb de bacon
    • 150 g de champignons portobello, hachés
    • 1 ¾ tasse de fromage fontina râpé
    • 1 œuf
    • 1/2 tasse de crème 15%
    • sel et poivre, au goût
    • 1/2 c. à thé de muscade moulue

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser un plat de cuisson rectangulaire et saupoudrer légèrement de farine. Y déposer la pâte à tarte. Badigeonner le fond avec la moutarde de Dijon.
    2. Fondre le beurre dans une grande poêle à feu moyen; y faire revenir les oignons verts pendant 5 minutes. Ajouter le bacon et cuire environ 7 minutes avant d’ajouter les champignons. Cuire encore 2 minutes. Laisser refroidir légèrement.
    3. Transférer le mélange de légumes dans le plat de cuisson. Saupoudrer de fromage fontina.
    4. Battre l’œuf avec la crème et un peu de sel et muscade; verser dans le plat.
    5. Cuire au four jusqu’à ce que la croûte soit dorée et que la garniture soit prise, environ 30 minutes. Laisser reposer 10 minutes avant de servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!