Cette quiche mince est parfaite à servir en entrée d’un bon repas ou encore de plat principal léger, accompagné d’une bonne salade verte.
F
fioa
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Ingrédients
Portions: 8
1 abaisse de pâte
1 c. à soupe de moutarde
1 œuf battu
100 ml de crème 15%
1 grosse courgette, pelée, râpée, essorée
2 tasses de Gruyère râpé
sel et poivre au goût
1 pincée de muscade
200 g de pancetta, hachée
Étapes de préparation Préparation : 10min › Cuisson : 30min › Prêt en : 40min
Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser et fariner une assiette à quiche de 23 cm. Tapisser avec l’abaisse de pâte. Badigeonner le fond avec la moutarde.
Dans un bol, battre l’œuf avec la crème, la courgette, presque tout le fromage (en réserver pour saupoudrer sur le dessus), du sel, du poivre et la muscade.
Étendre la moitié de la pancetta au fond de l’assiette à tarte. Verser le mélange d’œuf puis étendre les autres morceaux de pancetta ainsi que le reste de fromage sur le dessus.
Cuire au four jusqu’à ce que la quiche soit dorée et que le centre soit pris, environ 30 minutes. Laisser reposer 5 minutes avant de servir.