Quiche Gruyère, pancetta et courgette

    Cette quiche mince est parfaite à servir en entrée d’un bon repas ou encore de plat principal léger, accompagné d’une bonne salade verte.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 abaisse de pâte
    • 1 c. à soupe de moutarde
    • 1 œuf battu
    • 100 ml de crème 15%
    • 1 grosse courgette, pelée, râpée, essorée
    • 2 tasses de Gruyère râpé
    • sel et poivre au goût
    • 1 pincée de muscade
    • 200 g de pancetta, hachée

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser et fariner une assiette à quiche de 23 cm. Tapisser avec l’abaisse de pâte. Badigeonner le fond avec la moutarde.
    2. Dans un bol, battre l’œuf avec la crème, la courgette, presque tout le fromage (en réserver pour saupoudrer sur le dessus), du sel, du poivre et la muscade.
    3. Étendre la moitié de la pancetta au fond de l’assiette à tarte. Verser le mélange d’œuf puis étendre les autres morceaux de pancetta ainsi que le reste de fromage sur le dessus.
    4. Cuire au four jusqu’à ce que la quiche soit dorée et que le centre soit pris, environ 30 minutes. Laisser reposer 5 minutes avant de servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!