Quiche tomates, basilic et mozzarella

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    1 heure 5 minutes

    Une quiche de type caprese, garnie de tomates, basilic et fromage mozzarella. Pour un résultat encore meilleur, utilisez de la mozzarella fraîche!


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 abaisse de pâte
    • 1 c. à soupe d’huile d'olive
    • 1 oignon, haché
    • 4 œufs
    • 100 ml de crème 35%
    • sel et poivre, au goût
    • 1/2 lb de mozzarella, tranchée (2 tasses, râpé)
    • 20 tomates cerises, en moitiés
    • 5 feuilles de basilic, tranchées

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h5min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser un plat à quiche et fariner légèrement. Tapisser avec l’abaisse de pâte.
    2. Chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle; y faire revenir l’oignon pendant 5 minutes. Retirer du feu.
    3. Dans un bol, mélanger les œufs avec la crème, le sel, le poivre et les oignons cuits.
    4. Étendre les tranches de mozzarella au fond de l’assiette à quiche puis verser le mélange d’œufs. Disposer les tomates sur le dessus, ainsi que les feuilles de basilic.
    5. Cuire au four jusqu’à ce que le centre soit pris, environ 35-40 minutes. Laisser reposer 10 minutes avant de servir.

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