Lasagne à ma façon

    Habituellement on fait une lasagne aux épinards et fromage cottage mais aujourd'hui, lorsque ma fille propose une lasagne pour souper, je n'avais rien de tout cela. J'ai décidé de mettre ce que j'avais sous la main. Toute la famille était émerveillée, on me demandait « Qu'est-ce qu'il y a de spécial? C'est tellement bon! ». Voici le secret: du fromage Philadelphia et un peu de crème 35%. C'est excellent, riche en calcium, source de protéines et glucides.


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    Ingrédients
    Donne: 1 grosse lasagne (6-8 portions)

    • 1 c. à table d'huile d'olive
    • 3 gousses d'ail écrasées
    • 1 oignon, haché
    • 1 lb de viande hachée (porc, bœuf, veau, poulet ou dinde)
    • sel et poivre
    • 1 pot de sauce pour pâtes (750 ml)
    • 1 pqt de lasagne (500 g)
    • 3 tasses de fromage mozarella râpé
    • 1/2 tasse de fromage Philadelphia
    • 3 c. à table de crème 35%
    • 8 tranches de fromage Mozzarella
    • 2 c. à table de fromage parmesan râpé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Chauffer 1 c. à table d'huile d'olive; y faire revenir l'ail écrasé et l'oignon haché pendant une minute. Ajouter la viande et faire revnir jusqu'à ce qu'elle perde sa couleur rosée. Saler et poivrer, au goût. S'il y a trop de gras, en égoutter un peu. Ajouter la sauce, vérifier l'assaisonnement et laisser mijoter 3 minutes.
    2. Dans une casserole d'eau bouillante, cuire les lasagnes environ 12 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais encore fermes; égoutter.
    3. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser un plat à lasagne (13x9 po). Dans un bol, mélanger le mozzarella râpé avec le Philadelphia et la crème.
    4. Verser 1/4 tasse de sauce à la viande au fond du plat à lasagne. Étaler 6 feuilles de lasagne, une couche de sauce, 3 autres lasagnes, un peu de sauce, puis la moitié du mélange de crème. Répéter les étages en terminant avec 3 lasagnes, de la sauce tomate, puis les tranches de mozzarella et le parmesan râpé.
    5. Cuire au four 30 minutes. Faire dorer à Broil durant les 2 dernières minutes.

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