Truffes à la menthe

    2 heures 20 minutes

    Ces truffes rappellent les After Eight® mais comme elles sont préparées avec de la menthe fraîche, le goût de menthe est un peu plus subtil.


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 36 

    • 150 ml de crème 35%
    • 6 branches (10 cm) de menthe fraîche, effeuillées
    • 230 g de chocolat noir, haché finement
    • 1/2 tasse de cacao non sucré

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    Étapes de préparation
    Préparation : 40min  ›  Cuisson : 10min  ›  Temps extra : 1h30min refroidissement  ›  Prêt en : 2h20min 

    1. Chauffer la crème dans une casserole sur feu moyen. Porter à ébullition puis retirer du feu et ajouter les feuilles de menthe; laisser infuser 30 minutes.
    2. Tamiser la crème au-dessus d’une tasse à mesurer, pour en retirer les feuilles de menthe. Il devrait y avoir 150 ml de liquide. Au besoin, ajouter un peu de crème. Jeter la menthe.
    3. Placer le chocolat dans un bol. Porter à nouveau la crème à ébullition. Une fois celle-ci atteinte, verser la crème sur le chocolat haché. Laisser reposer 1 minute avant de remuer pour faire fondre le chocolat. Couvrir le bol de pellicule plastique et laisser refroidir jusqu’à ce que le chocolat se soit solidifié, environ 2 heures à température pièce ou 1 heure au frigo.
    4. Utiliser une cuillérée à thé du mélange chocolaté pour façonner chaque truffe. Rouler les truffes dans le cacao. Cela devrait donner environ 36 truffes.

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