Pain aux épices

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    Pain aux épices

    Pain aux épices

    (4)
    1h45min


    5 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Facile à faire, cette recette réjouira petits et grands. Préparez 24 heures avant.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 2 1/2 tasses de farine
    • 1/3 tasse de beurre
    • 6 c. à table de cassonade
    • 3/4 tasse de miel
    • 1 c. à thé de poudre à pâte
    • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1 c. à thé de 4 épices
    • 1 c. à thé de gingembre en poudre
    • 1 c. à thé de cannelle
    • 1/2 tasse d’écorces d’oranges confites coupées en petits dés
    • 1 œuf
    • 1/2 tasse de lait

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 1h15min  ›  Prêt en : 1h45min 

    1. Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter le miel et le sucre. Laisser refroidir.
    2. Ajouter la farine tamisée, la poudre à pâte et le bicarbonate de soude.
    3. Ajouter le reste des ingrédients en finissant par le beurre. Bien mélanger.
    4. Verser dans un moule à pain que vous aurez préalablement recouvert de papier ciré.
    5. Faire cuire à 325°F (170°C) dans un four préchauffé. Après 45 minutes, baisser à 300°F (150°), et laisser cuire 15 à 30 minutes supplémentaires.
    6. Vérifier la cuisson en piquant un couteau qui doit ressortir propre.
    7. Faire refroidir sur une grille. Laisser reposer dans un endroit sec 24 heures avant de déguster.
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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (4)

    Commentaires en français (5)

    par
    2

    J'adore ce pain d'épices. Rien à voir avec celui du commerce qui est beaucoup trop sucré !  -  13 févr. 2010  (Allrecipes France)

    par
    2

    Absolument fantastique ! Ce sont mes filles qui l'ont fait et on l'a dévoré en famille. Ma cadette n’aime normalement pas le miel, mais là, on ne pouvait plus l’arrêter !  -  22 déc. 2009  (Allrecipes France)

    par
    0

    Ah non, Susan, je ne suis pas d’accord. Ce pain d’épice n’est pas traditionnel, c’est vrai, mais qu’est ce qu’il est bon ! Personnellement, je n’aime pas bien le parfum de l’anis ‘”etoilé ; je trouve que ça ne se marie pas très bien avec la canelle... les goût et les couleurs...  -  21 juil. 2010  (Allrecipes France)

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