Biscuits au sucre couverts de chocolat

    (1)

    Des biscuits au sucre bien simples sont agrémentés d’une généreuse couche de ganache au chocolat.


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 24 

    • Pour les biscuits :
    • 3/4 tasse de beurre, température pièce
    • 3/4 tasse de sucre
    • 2 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1 œuf
    • 2 ½ tasses de farine tout usage
    • 1 pince de sel
    • 1 c. à thé de poudre à pâte
    • Pour la ganache :
    • 200 g de pépites de chocolat mi-sucré
    • 100 ml de crème 35%

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 7min  ›  Temps extra : 30min réfrigération  ›  Prêt en : 52min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Tapisser des tôles à biscuits de papier parchemin.
    2. Dans un bol, battre le beurre avec le sucre, jusqu’à consistance crémeuse. Ajouter la vanille et l’œuf; bien battre.
    3. Tamiser la farine avec le sel et la poudre à pâte; incorporer au mélange précédent, en battant à basse vitesse, jusqu’à formation d’une boule de pâte. Réfrigérer 30 minutes.
    4. Abaisser la pâte sur une surface légèrement farinée. Couper e=les biscuits de la forme voulue et transférer sur les tôles. Abaisser à nouveau les retailles, jusqu’à utilisation de toute la pâte.
    5. Cuire au four jusqu’à ce que les bords des biscuits commencent à dorer, environ 7 minutes. Laisser refroidir sur des grilles.
    6. Chauffer la crème à feu moyen. Quand des bulles commencent à se former sur les bords de la casserole, verser la crème chaude sur le chocolat; laisser reposer 3 minutes avant de mélanger pour le faire fondre.
    7. Un par un, tremper les biscuits refroidis dans le chocolat fondu. Laisser figer.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (1)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!