Tarte aux tomates rôties

    1 heure 35 minutes

    Cette tarte aux tomates de type quiche est parfaite à préparer lorsque les tomates sont de saison.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 abaisse de pâte
    • 6 tomates, tranchées
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • sel et poivre, au goût
    • 1 c. à thé d’origan séché
    • 1 tasse comble de fromage cheddar râpé
    • 1/2 tasse de crème 15%
    • 4 œufs
    • 1 c. à soupe de sauce pesto

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h20min  ›  Prêt en : 1h35min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser et fariner et assiette à quiche. Y déposer l’abaisse de pâte.
    2. Tapisser une plaque à pâtisserie de papier parchemin ou d’aluminium. Disposer les tranches de tomates sur la tôle, en une seule couche. Assaisonner d’huile d’olive, sel, poivre et origan. Cuire au four jusqu’à ce que les tomates soient grillées, environ 40 minutes. Diminuer la température si elles semblent griller trop vite. Laisser refroidir quelques minutes.
    3. Mélanger le fromage avec la crème et les œufs. Verser dans l’abaisse de pâte et déposer ensuite les tranches de tomates grillées. Arroser ensuite le dessus de la tarte avec le pesto.
    4. Cuire au four jusqu’à ce que la tarte soit prise et que la pâte soit dorée, environ 40 minutes. Laisser reposer 5 minutes avant de servir.

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