Tarte au citron, facile

    1 heure 50 minutes

    Voici une recette toute simple pour préparer vous-même une savoureuse tarte au citron. À servir avec un peu de crème fouettée non sucrée.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • Pour la croûte :
    • 2 tasses de farine préparée (Brodie®)
    • 1 tasse de beurre froid, en dés
    • 2 œufs
    • Pour la garniture :
    • 2 tasses d’eau
    • 1/4 tasse de beurre, divisé
    • le zeste et le jus de 2 citrons
    • 1 tasse de sucre
    • 3 c. à soupe de fécule de maïs
    • 3 jaunes d’œufs

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 20min  ›  Temps extra : 1h refroidissement  ›  Prêt en : 1h50min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser légèrement un moule à charnière.
    2. Préparer la croûte :

    3. Au robot, combiner la farine tamisée, le beurre en dés et les œufs; pulser jusqu’à formation d’une pâte qui se détache des bords du bol. Abaisser la pâte sur une surface de travail légèrement farinée; en tapisser le fond et les bords du moule.
    4. Cuire au four 15-20 minutes, jusqu’à ce que la croûte soit dorée. Laisser refroidir complètement.
    5. Préparer la garniture :

    6. Dans une casserole, combiner l’eau et la moitié du beurre. Porter à ébullition.
    7. Dans un autre bol, mélanger le jus de citron, le zeste, le sucre, la fécule de maïs et les jaunes d’œufs.
    8. Quand l’eau atteint l’ébullition, réduire le feu et ajouter le mélange citronné. Chauffer en remuant constamment (et vigoureusement) jusqu’à épaississement du mélange. Retirer du feu et laisser refroidir légèrement.
    9. Quand le mélange a refroidi quelque peu, mais est encore chaud, ajouter le reste de beurre et mélanger pour le faire fondre. Transférer la garniture dans la croûte. Réfrigérer jusqu’à ce que la garniture soit bien figée.

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