Tatin aux tomates et aux herbes

    Cette recette sera beaucoup plus tape-à-l’œil si vous utilisez des tomates cerises mais sera toute aussi délicieuse préparée avec des tomates fraîches coupées en dés.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 casseau (250 g) de tomates cerises
    • 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
    • 3 c. à soupe de sucre
    • 1 pincée de sel
    • 1 c. à soupe d’herbes mélangées (basilic, persil, romarin, thym)
    • 1 abaisse de pâte non cuite

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C).
    2. Dans une poêle en fonte (ou autre poêle allant au four), chauffer l’huile sur feu moyen. Ajouter les tomates, le vinaigre balsamique et le sucre; faire revenir 4 minutes. Assaisonner de sel et d’herbes. Étendre la pâte par-dessus, en recouvrant bien vers l’intérieur de la poêle.
    3. Transférer au four et cuire jusqu’à ce que la pâte soit dorée. Laisser reposer 5 minutes avant de retourner sur une assiette de service.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!