Risotto safrané à la saucisse de porc

    (2)

    Ce risotto au safran et à la saucisse de porc constitue un repas complet et bien goûteux, sans être trop lourd. Une recette traditionnelle de la région de Milan, en Italie.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1.5 litre de bouillon de bœuf
    • 2 pincées de brins de safran
    • 1 échalote française, hachée
    • 1/4 tasse de beurre, divisé
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1/3 lb de chair à saucisse de porc
    • 1 ¾ tasse de riz Arborio
    • 1/2 tasse de vin blanc
    • 1/3 à 1/2 tasse de parmesan frais râpé
    • sel, au goût

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Chauffer le bouillon et garder chaud. Faire tremper les brins de safran dans 1 louche d’eau chaude.
    2. Dans une grande casserole, chauffer la moitié du beurre avec l’huile d’Olive; y faire revenir l’échalote française quelques minutes. Ajouter la chair à saucisse et faire brunir uniformément.
    3. Ajouter le riz et faire revenir quelques minutes. Augmenter le feu et ajouter le vin; laisser chauffer jusqu’à évaporation de celui-ci.
    4. Après évaporation du vin, réduire le feu et ajouter une louche de bouillon chaud; chauffer en remuant jusqu’à absorption/évaporation de tout le liquide. Ajouter alors une autre louche de bouillon et cuire encore en remuant jusqu’à absorption du liquide. Répéter ainsi, une louche de bouillon à la fois, jusqu’à utilisation complète. Cela devrait prendre environ 20 minutes de cuisson. Ajouter l’eau safranée en même temps que la dernière louche de bouillon.
    5. Retirer le risotto du feu et ajouter le reste de beurre, le parmesan et une pincée de sel; mélanger. Servir bien chaud.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (2)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!