Béchamel végétalienne

    Voici une superbe alternative à la béchamel habituelle. Celle-ci est végétalienne et ne contient donc pas de produits laitiers.


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 1 litre

    • 1 litre de lait de soya non sucré
    • 60 ml d’huile d’olive
    • 1/2 tasse comble de farine tout usage
    • sel et poivre blanc, au goût
    • muscade moulue, au goût

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 15min 

    1. Chauffer le lait de soya dans une casserole jusqu’à ce qu’il commence à bouillonner.
    2. Pendant que le lait de soya chauffe, chauffer l’huile d’olive et la farine dans une casserole, en fouettant constamment pendant 5 minutes.
    3. À la pâte huile-farine, ajouter graduellement, en fouettant, le lait de soya chaud. Assaisonner de sel, poivre et muscade. Chauffer en remuant jusqu’à épaississement.

    Truc :

    Pour une béchamel plus épaisse, utiliser un peu plus de farine, pour une béchamel plus claire, utiliser un peu plus de lait de soya.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!