Carpaccio de saumon aux tomates

    Le carpaccio consiste en un plat de viande ou de poisson mariné. Dans cette recette, le saumon est cuit rapidement puis servi accompagné de tomates assaisonnées. L’antipasto parfait pour vos soirées des Fêtes.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 4 tomates moyennes sur grappe
    • 1/4 de gousse d’ail, hachée
    • 1 brin de thym frais (feuilles seulement), haché
    • 1 petit bouquet de basilic frais, haché
    • le jus et le zeste de 1 citron
    • huile d’olive, au besoin
    • sel, au goût
    • Tabasco®, au goût
    • 400 g de filet de saumon frais, tranché finement

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    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 5min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Préchauffer le four à 250°F (175°C). Huiler un plat de cuisson et saupoudrer avec un peu de sel.
    2. Faire une entaille en forme de X sur chacune des tomates. Les plonger dans une casserole d’eau bouillante pendant 30 secondes. Retirer aussitôt de la casserole et plonger dans un bol d’eau glacée. Après quelques minutes, retirer de l’eau froide, peler, épépiner et hacher les tomates.
    3. Faire une émulsion en mélangeant l’ail, le thym, le basilic, le zeste de citron, le jus de citron, un peu d’huile d’olive, une pincée de sel et quelques gouttes de Tabasco®. Ajouter les tomates hachées et mélanger. Réserver.
    4. Disposer le saumon en une seule couche, dans le plat de cuisson. Cuire au four jusqu’à ce qu’il soit tout juste opaque, environ 10 minutes. Transférer les tranches de saumon sur une assiette chaude et garnir avec les tomates assaisonnées.

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