Choux à la crème, à l’italienne

    Ces choux à la crème d’origine italienne étaient originalement cuits dans du lard mais de nos jours, on opte souvent pour l’huile végétale. Ils sont farcis d’une crème qui consiste en un mélange de crème pâtissière et de crème fouettée.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 300 ml d’eau
    • 1 pincée de sel
    • 1/4 tasse de beurre
    • 2 tasses combles de farine tout usage
    • 2 c. à soupe de sucre
    • 6 œufs
    • huile végétale, pour frire
    • crème pâtissière, au besoin
    • sucre à glacer, au besoin

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Dans une casserole, chauffer l’eau avec le sel et le beurre. Porter à ébullition puis ajouter la farine d’un seul coup. Mélanger rapidement à la cuillère en bois, jusqu’à ce que la pâte se sépare des bords de la casserole.
    2. Retirer du feu et laisser refroidir. Une fois le mélange refroidi, ajouter le sucre et les œufs, un à la fois, en remuant doucement entre chaque ajout.
    3. Chauffer l’huile végétale dans une friteuse. Déposer quelques petites cuillérées de pâte à la fois dans l’huile chaude et laisser cuire jusqu’à ce que les choux soient dorés et gonflés.
    4. Laisser égoutter sur du papier essuie-tout. Laisser refroidir complètement.
    5. Remplir chaque chou de crème pâtissière (s’il y a de l’air à l’intérieur, percer un petit trou puis farcir à l’aide d’une poche à douilles; sinon, couper les choux en deux) et saupoudrer de sucre à glacer.

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